true
首頁 台灣觀點
不參加還說謊
金恒煒 2009/02/22
字級:

馬英九絕對不會參加民進黨主辦的「民間國是會議」;明明毫無與會的意圖,卻偏偏說「原要改變行程」,這是說謊。尤其拿民進黨「阻撓行政院長施政報告」當藉口,說什麼「惡意杯葛議事」,「出席的意義已不復存在」云云,不但說謊而且還順便大吃民進黨豆腐;「馬統」的惡劣作風,再一次展露。

是非很明顯,行政院長劉兆玄有沒有食言?民進黨公開說劉「道歉」是「朝野協商的共識」,甚至點明獲得秘書長薛香川的同意,更重要的是,民進黨還用「簡訊」通知媒體。以民進黨在國會的極端弱勢,沒有「協商」、沒有「答應」,怎會通知記者?用常識想就知道了。最有力的證據還有,在杯葛抗爭下劉兆玄被迫倉皇龜縮而遁時,時任主席的立法院長王金平不經意的表達:「適當的時段,他一定會表達!」這是形同「招供」,明顯王金平知道有「協商」,也知道劉兆玄已「答應」。

現在國民黨全盤否認,不知道是否院府串通,搭起謊言之橋,讓「馬統」光榮「轉進」?馬發言人在「飾詞」之後補上一句,馬「仍未放棄與民進黨主席蔡英文會面的可能」,重點是,「只要蔡英文接受邀約,總統府立即可以做相關安排」。換言之,馬絕不願屈居「座下客」,絕不願乖乖「受教」;馬英九哪會參與「民間國是會議」?要談,必須是我「主」你「客」、我「主」你「奴」;全部在總統府安排下,才能掌控全局,才能立於不敗之地,才能以上凌下。

邀約你到府,已經「把你當人看」,給足面子了;馬如何會「沒面子」的應召而去?坐在下面聽與談人說什麼「就業」、什麼「債多」、什麼「危機」;句句「真實」卻句句「帶血」、「帶刺」,即使IQ如「馬統」,恐怕也坐不安席罷!更何況,馬政府偷偷的同日同時召開「財經會議」,不知是真要解決問題或是針鋒相對?再說,這是蔡主席的大派對,「馬統」一旦進場,「馬上」會使「民間」翻轉成「官方」,白白便宜了「暴力小英」。「馬統」豈不知其中的關鍵與玄妙?「民間國是會議」固然只談「經濟」、「民生」,刻意不觸及國家認同的尖銳衝突議題,釋出了善意,然而絕不出席是馬早已定的調;最失望的或許是蔡主席了。所謂「愚者千慮必有一得」,「馬統」唯一賺到的恐怕就是這。

〔 資料來源: 自由時報

不參加還說謊

馬英九哪會參與「民間國是會議」?要談,必須是我「主」你「客」、我「主」你「奴」;全部在總統府安排下,...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011