true
首頁 台灣觀點
「特偵組」說謊!說謊!說謊!
金恒煒 2009/03/01
字級:

「特偵組」到底是什麼「碗糕」?終於在前總統陳水扁的指控下現形。陳前總統是在法庭上公開舉發,也形同對「特偵組」展開反擊。被點名的三位檢察官吳文忠、越方如、朱朝亮都是「特偵組」成員,結果屍橫遍野,不只打出「特偵組」的原形,也打出所謂「扁案」的本質。

第一位「陣亡」的是「特偵組」主任檢察官陳雲南。他以「發言人」身分召開記者會,嚴詞否認「相關指控」,尤其舉越方如事件表示:「檢察官不可能要求特定人士…做此特赦要求」,並說越方如會「親自表明」云云。陳雲南說謊,而且「馬上」被拆穿!

越方如披掛上陣自清,表示「絕未」請蔡英文要求扁特赦余文,扁在法庭講的「絕非」事實;重要的一句是:「檢察官怎麼可能請蔡英文去轉達」。越方如決絕的斷然否認,因為這不僅有違職業倫理與專業道德,更且嚴重觸犯「檢察官守則」,甚至涉及瀆職的刑事罪。然而,越方如說謊!

民進黨文宣部主任鄭文燦隨即出面證實扁沒有誣陷,越方如利用偵訊蔡的機會,當面請託蔡英文,蔡應命在去年三、四月間到總統官邸向扁轉達此事;越方如「白賊」露餡。更嚴重的質疑是,有沒有藉職務賺取政治交換?更可怕的是,為什麼「獨厚」余文,卻「重辦」綠營?

越方如指扁的說法是「子虛烏有」,事實是「查有實據」;至於吳文忠的回應是「純屬八卦」,事實是「事起有因」。依他的說法,他是從張瑋津口中聽過「巧克力光碟」,「但沒有看過,也不知道真假」,他自言只是「小檢察官」,「沒有能力影響她怎麼做」。然而,接下來他的「後語」戳破「前言」。吳文忠表示,張瑋津確曾詢問他是否要將光碟提供給謝長廷陣營,他基於國家整體利益,不論是否真有這片光碟,也勸她不要做損人不利己的事。要質問的是:第一,吳一再強調「是八卦」,既然是「八卦」,哪有「勸阻」的必要?可見他認為「光碟」是「有」非「無」;第二,為何假設「如果是真的」,而不假設「如果是假的」?可見是「真」非「假」;第三,「損人」損的是誰?當然是馬英九。為什麼損了馬英九「社會就亂」?又為什麼關乎「國家利益」?這不是「黨國」思維是什麼?第四,他說自己沒有「影響力」,既然如此,卻又想「壓下光碟」!

蔡英文是越方如的「反證」,同樣,立委柯建銘是吳文忠的「反證」。吳阻止張時,柯在場,吳說:「我們檢察官也有很多人有此傾向」,柯建銘下推論說吳「看過」,成立。吳文忠說謊。

朱朝亮至少供認「請扁助蔡」,赤裸裸介入「政黨」還有一堆理由?至於是「一次」、「兩次」或「面請」、「函請」已無關宏旨。至於有沒有要民進黨「切割」?不見得證據不會出現;謊言是藏不住尾巴的。

原來「特偵組」不只是「扁偵組」,已成為「謊言組」了!

〔 資料來源: 自由時報

「特偵組」說謊!說謊!說謊!

陳前總統是在法庭上公開舉發,也形同對「特偵組」展開反擊。被點名的三位檢察官吳文忠、越方如、朱朝亮都是...

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011