true
首頁 時事新聞 綜合新聞
克魯曼談ECFA:在有更多了解之前 無法評論
中央廣播電台 2009/04/17
字級:

   諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)13日在紐約外國新聞中心記者會上,和國際媒體暢談全球經濟衰退的問題。會談中,代表台灣中天電視台出席的臧國華(John Zang)提出兩個問題,並請克魯曼針對「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)」發表看法。

  臧國華首先指出,克魯曼即將在下個月走訪台灣,許多台灣民眾期盼他能就脫離經濟困境的最佳方法,對台灣提供建議和忠告。另一個問題則是,馬英九總統正考慮談判或簽署一項「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)」,對此克魯曼是否能發表看法。

  根據刊載於美國國務院網站(fpc.state.gov/121662.htm)的全文內容,克魯曼在答覆第二個問題時指出,他並不真正清楚「兩岸經濟合作架構協議(ECFA)」的實際內容,在有更多了解之前他無法做出評論。克魯曼說:「好的,有關第二個問題,我並不真的(了解),除非我搞清楚這件事。我是說,就如你們所知道的,自由貿易協議(FTA),所有的這些協議,都涉及到要犧牲部份國家自主權(National Autonomy)。一般都是抱持這樣的看法,通常這是一件好事,它有點要看…我是說,要看情況。所以我真的沒辦法,在有更多了解之前,真的沒辦法去評論它。」

  (Okay. About the second, I don’t really – unless I know –knew something more about it. I mean, there is – you know, free trade agreements, all–all such agreements do involve some sacrifice of national autonomy.They–we do this all the time. Now it’s usually been a good thing. It sort of depends on what. I mean, there – so I can’t really–can’t really comment on that without knowing something more about it.)

撰稿‧編輯:吳寧康 新聞引據:採訪

〔 資料來源: 中央廣播電台

克魯曼談ECFA:在有更多了解之前 無法評論

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011