true
首頁 台灣觀點
(名嘴)江岷欽的笑話
郭健二 2010/01/14
字級:
1

 

遊走兩岸(無所不通)的當代名嘴-----江岷欽

 

影星瑪麗蓮夢露與棒球名人狄馬喬,1954年在舊金山結婚

 

 

美國棒球全壘打王貝比魯斯

 

【打棒球是小孩子的事】,

曾金陵主委是生活在台灣60年的人嗎

 

 

沈富雄在[監察院副院長]選舉被國民黨羞辱一次,

歡迎到台南來選市長,再被國民黨第二次洗臉! 

 

 

消費卸任陳總統,掩護無能馬英九,陳水扁成了國民黨無限期的(提款機)



 

只要國民黨擁有數百億不義黨產,就可以掌控台灣選舉

 

 

維護政權為首要,綁緊樁腳最重要,

民間疾苦放一邊,百姓生死我無關

 

 

==========================================================

                            (名嘴)江岷欽的笑話

 

2010/1/15 郭健二

【豬隻為豬隻,不豬為不豬,是豬也】,我要將這句(豬言) 送給當今(名嘴)----文化大學江岷欽 當作新年賀禮。

日前(11)日江名嘴在(夜總會)口沫橫飛的說:[ 美國棒球全壘打王貝比魯斯,也是瑪麗蓮夢露的前夫],還沾沾自喜的補上一句 【我有做功課哦!】。

江岷欽近年來遊走兩岸,不只是台灣統派政論節目也是中國中央電視臺海峽兩岸》節目的常客,在談話節目經常露出自鳴得意表情,又愛引經據典,這一次真是糗透了。

這個凸槌的發言,顯示江名嘴對於電影與棒球知識的膚淺,瑪麗蓮夢露與美國棒球打擊王狄馬喬結婚,是當年世界體壇和影壇的大盛事,而貝比魯斯和狄馬喬兩人各領風騷的年代也不同,不管是棒球迷或是電影迷,這都是ABC 的基本知識。

留學美國的江博士,竟然對美國人極為重視的運動如此無知,無知也就算了卻又愛現, [術業有專攻] 這句話封不住江岷欽的(名嘴)

在台灣有個怪現象,一旦當了高官或成了名嘴,就自以為變成無所不通的[萬能博士]

月前打假球案的新聞正炒熱時,有立委質詢江宜樺部長: 【你能不能分辨出一個球員是否在打假球?】,江部長的回答竟然是:[小時候打過棒球,打假球我會知道],江部長只是在小時候玩過棒球,就有這般觀察球賽真假的功力,我們真的要佩服他。

現任退輔會主委 曾金陵答覆立委質詢有關提升棒球運動時,居然說出:【打棒球是小孩子的事】,這種對運動外行到幾近(原始人)的官員,我直覺的反應是—[怪哉! 這種人是從哪裡冒來的? 曾金陵是生活在台灣60年的人嗎? ]

聽到曾任國防部長的曾金陵說【打棒球是小孩子的事】,我不禁聯想到民國初年的的一個大軍閥兼山東省長韓復?的趣聞,【他進到一間學校,看見學生打籃球,就痛斥總務處長: 要不是你貪污了,那學校為什麼這樣窮酸?各個穿著短褲搶一個球,像什麼樣子,多不雅觀!明天到我公館再領筆錢,多買幾個球,一人發一個,省得再你掙我搶』。】。

中國民初大軍閥韓復?和台灣前國防部長曾金陵,這兩個大官雖然相隔100年,但對於運動的概念竟是如此教人啼笑皆非,這真是台灣的奇蹟。

狄馬喬在1941年創下連續五十六場安打紀錄,當年在美國辛辛那堤,有一間高中歷史課做「史上最偉大美國人」的民意調查,結果林肯只排第三、華盛頓排第二,第一名是--狄馬喬--------運動對於國民的凝聚力,由此可見。

 

去年我乘美國國內航線,鄰座的年輕美國人放置一隻棒球手套,我問他是否知道(New York Yankees. Chien-Ming Wang),他立刻點頭說:( came from Taiwan),我再說我來自王建民的同一城市,他愉悅得下機時熱心的幫我提行李-------運動是國際友誼言語,由此可證。

==========================================================

延伸閱讀

 

 ()[江岷欽教授翻案歷史,找出瑪麗蓮夢露真正前夫!] (Rain.Dog)    http://raindog.pixnet.net/blog/post/26288449

   

 ()【貝比魯斯是瑪莉蓮夢露前夫?網友諷:江岷欽教授翻案歷史  http://www.nownews.com/2010/01/12/91-2557437.htm

Email
1

(名嘴)江岷欽的笑話

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2014
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2013 2012 2011 2010