true
首頁 時事新聞 台灣政治
立院年度字 「恥」當選
自由時報 2011/12/31
字級:
公民監督國會聯盟昨天公布立法院年度漢字票選結果,民眾票選「恥」字做為立法院二○一一年度代表字,反映民眾對立法院表現的不滿。(記者朱沛雄攝)

公民監督國會聯盟昨天公布今年立法院年度漢字為「恥」字。公督盟執行長張宏林說,立委減半後人民期待立委服務績效可以做得更好,但實際上大家都非常不滿意,期待國會改選後,可以一改立法院負面形象,明年選出立法院年度正面代表字。

社區大學全國促進會秘書長高茹萍說,本屆立院提前停會,讓立委回選區拚選舉,沒看到立委具體推動對公共利益良好的法案,立委卻利用職權放「有薪假」,「無恥到極點」,因此適合用「恥」字做為代表字。

張宏林指出,公督盟每年都會票選立法院年度代表漢字,二○○八年是「黑」字,二○○九年是「私」字,二○一○年是「唬」字,今年是經由公督盟會員團體及網路票選,選出「恥」字。

公督盟也透過網路票選,選出立法院年度十大新聞,第一名為「前立委李慶安雙重國籍無罪定讞,網友大罵司法已死」,第二名為「土徵強過關,農陣公布立委不推薦名單」,第三名則為「法官法三讀,恐龍法官最重可免職」。

〔記者顏若瑾/台北報導〕

〔 資料來源: 自由時報 | 引用網址/留言討論

立院年度字 「恥」當選

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011