true
首頁 台灣觀點
一張表格踢爆馬英九,不是大環境是選錯總統
酥餅 2011/12/31
字級:
馬英九政府面對執政無能的指責有一套標準程序,第一招先推卸責任,說那是因為接到陳水扁的爛攤子,但是這篇文章已經很清楚的看出不是馬英九接到爛攤子,而是他把攤子做爛。第一招唬不過,他們就會出第二招叫大環境不好。

大環境是不好,但是讓我們看看同為亞洲四小龍的台灣、韓國、香港、新加坡的表現如何?結果如下表:



簡單說,對面臨同樣大環境的亞洲四小龍來說,台灣的GDP最低,失業率最高,薪資最低,就連看起來好像不錯的出口年增率,主要是前一年的表現實在太差,比較基準很低,所以才有15.7%的成長,相較於韓國的23.9%與新加坡的20.7%,有點自知之明的執政者羞都羞死了還有臉拿出來自誇。

所以攤子爛成這樣是因為大環境還是台灣人民選錯總統?對那些誰給我飯吃就選誰的人來說,這樣的總統該不該換掉?答案應該很明顯。
 
 
延伸閱讀
兩張表格踢爆馬英九,不是接到爛攤子是把攤子做爛

附註:這些數據都是公開數據,感謝友人幫忙彙整,如果有人可以指出並證明哪個數據是錯的,我很樂意更改。否則就請你面對現實吧。
〔 資料來源: 酥餅的BLOG | 引用網址/留言討論

一張表格踢爆馬英九,不是大環境是選錯總統

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011