true
首頁 台灣觀點
分析師當起閣揆
自由談 2012/12/31
字級:

今年世界末日並未實現,但台灣人民的末日卻提早到來。民眾的生活沒有改善,甚至更加惡化,因此今晚各地舉辦的跨年晚會勢必擠爆人潮,因為這是最好的免費娛樂,時機歹歹,加減省,也不無小補。

若從滿意度來看,三個財經首長加起來不滿三成,而總統只有十三%,這個政府應該集體去撞牆了。但是,請放心,他們自我感覺良好,依舊活得好好的,絲毫沒有自我了斷的跡象。倒是一個調查指出,陳冲滿意度回升七%,應會讓他們振奮不已。這實在「了然」(台語),因為加了這七%,也才二成,有什麼好高興的?

台灣部分媒體的水準有時真令人不敢恭維,到了現在竟然還有人稱陳冲為「財經才子」。到底他曾經在財經領域裡有何貢獻?認為他是財經才子的人不妨舉例說說看。坦白說,陳冲若是財經才子,就不可能會為一家虧損累累公司,竟發給員工四個多月年終獎金辯護。更不可能將變種的證交稅當成證所稅,也不會將健保的虧損,用補充保費的名義轉嫁給弱勢者承擔。

陳冲對財經最大的貢獻,就是所謂「紅酒指數」,或無「基」之彈,甚至各種穿鑿附會的「陳冲防線」,成為股市散戶的重要指標。但這些是股市分析師的工作,並不是財經首長,甚至閣揆份內的事。不過,也不能苛責陳冲,整個馬政府就是一個浪得虛名的馬戲團,陳冲還能談談股市,不錯了啦!


 

〔 資料來源: 自由時報 | 引用網址/留言討論

分析師當起閣揆

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011