true
首頁 台灣觀點
2012馬總統害台十大事件
jun5238 2012/12/31
字級:

聯合報社論「從拖泥帶水的一年反思「台灣病」」說:在二○一二年,我們學到的最重要的事,就是認識了「台灣病」。所謂「台灣病」,簡言之,是指台灣的問題已不止顯現在民主的停滯,更表現在經濟體質的耗弱, 乃至社會階層及世代落差的凸顯,這是一個因果錯雜的集體症候群。這一年,朝野為了證所稅、美牛、油電價等幾個不複雜的決策在那裡混戰;殊不知,景氣連十 藍、經濟從「保四退到保一」的敗退,才是民眾更大的噩夢。當朝野為兩年後乃至四年後的大選各自在那裡盤算,殊不知,台灣更殘酷的現實是經濟轉型無力、所得不進反退、年輕世代失落,俱已逼在眼前。

實在不知道該怎麼笑這篇社論,好比我們問,那是誰在害台灣,讓台灣病的呢?

不..不是我害的。

我火了,去找社論的媽媽,王媽媽竟然說:

我這個社論最乖了,他說不是他害的,就不是他害的。

於是我跟社論媽媽吵得不可開交,好像還聽見誰說:ㄟ,你們台灣人真的很可惡。或類似的話..這時,馬總統經過,想要排解,聽了來龍去脈之後,清了清喉嚨:

依我看,還是讓我回去請行政院查個清楚,看到底是不是社論害台灣生病的。

真所謂:不會游泳怪毬大、不會跑步怪屎多、不會生怪鄰居,經濟差怪國際,有弊案怪前朝,執政爛怪在野。然後再敲釘轉角,嗯,這台灣病的可不輕。

根據我自己這個部落格對今年一整年的全紀錄,一開始,是從..

一、馬英九連任總統。別為我哭泣 台灣!開始。

直到現在還是有好多人搞不懂,唐湘龍上電視幫馬辯護,總是辯不過,也都撒賴用的這一招,馬英九有多爛?他不是得票過半,贏得連任。其實我早就把這個道理說爛說破,我說台灣不是個真正的民主國家,因為連投個票都還有寒蟬效應,沒錯,馬總統上一任禍國殃民,老百姓四海困窮,過盡苦日子,但是一想到對岸中國會不會不高興,這投給別人..

會不會連苦日子都沒得過?

二、投降當起兒總統。

隔天,他就當了兒皇帝..喔,我是說兒總統,請參兒總統的第一天。果然沒多久,他就派吳伯雄去跟胡錦濤投降,我說他這叫直達天聽,馬區長賣台求降了。他矢口否認,賴給吳伯雄,說這不干他的事,我只好改成一國兩區欺世盜名,馬英九真不要臉!

然後他開始給瘦肉精除罪,進美國牛,這中間穿插了Makiyo醉酒毆運匠的社會事件,「總統,Makiyo事件您怎麼看?」「ㄡ,我..我不知道,噗,一開始我從電台聽到Ma甚麼的..還以為又是跟我馬家的誰有關咧」

以及馬總統貼林書豪,慘遭美國議員當面羞辱的新聞事件,以下為還原馬總統代表國家,接見美國薩摩亞屬地眾議員,慘遭當面折辱的現場..

『笑咪咪走進場,林來瘋襲捲政壇,馬總統接見美國聯邦眾議員,當然講到時下最HOT的「林書豪」總統馬英九:「我們都追求民主,重視人權,愛好和平,甚至我們都欣賞林書豪的球技。」翻譯:「都喜歡看Jeremy Lin,呵呵。」
 
原本只是想提一下林書豪的台裔關係,沒想到美國議員直接「吐槽」這樣說。美國議員法理歐馬維加:「我想,我很抱歉,必須告訴你,Jeremy Lin是個美國人。」馬總統:「呵呵。」美國議員法理歐馬維加:「他是土生土長的美國人。」
 
尷尬,馬總統只能呵呵大笑。美國議員法理歐馬維加:「他恰巧是台灣人後裔。」馬總統:「沒錯。」美國議員法理歐馬維加:「我們以他為傲,我知道中國希望他回去打國家代表隊,台灣也是,可憐的豪小子,現在不知道怎麼做,但我很確定他就是美國人OK?」
 
其實,美國議員說的是事實,林書豪本來就是美國人,但如此當面「糾正」,讓很High林書豪的馬總統,當下有點糗。』(TVBS新聞,請參「
馬英九與林書豪」「林來瘋馬來瘋」)

三、亂漲油價。(「讓中油倒...」「美牛毒?欺世盜名的油蟲總統更毒!」「馬總統每公升揩油三塊一  迷姦台灣人!」)

四、亂漲電價。(「電費高?受馬總統貪污影響啦!(內附「慾照」,18禁)」「電價應降回原點  馬總統請即退位當太上皇!」「Eureka!電價真的被我懸崖勒馬了」)

五、去非洲比體能。(這點有些牽強,不過我認為馬總統躲去非洲亂漲國內油價,是他禍害台灣的油電雙漲政策很重要的一環,如果他當時沒跑去非洲,可能就被茉莉革命了,請參「非洲一盞燈 台灣一隻馬」「兩個馬總統訪非洲的笑話」「非洲妹吹喇叭 馬總統好棒!」)

六、徵假證所稅。(「證所稅之馬英九從來不玩假!」「放狗咬公主  馬總統好壞」)

七、林益世等貪污。(「我敢保證林益世不是貪污!」「我操林益世十九代老祖宗!(笑)」「林益世如何不哭?還有多少謝青良」「李濤,林益世這對屎尿兄弟」「從黃季敏看馬總統漲油價背後貪腐的故事」「林益世是馬貪腐  許瑞山是馬無能!」「馬英九是男夢想家,陳玉珍是女夢想家」「標售國華883億叫做壽險業資金充足?真是Ma the Bumbler!」..未完,待續)

八、保釣,把釣魚台保成中國的,(「馬總統登彭佳嶼  意淫釣魚台!」「保釣大成功  馬總統好棒!」「善用馬總統  奪回釣魚台」)

九、年金漲價,就說他才開辦三年的勞保年金也學中油台電一樣快要倒的,這叫食髓知味,Fucking台灣這一群勞工Slaves..喔,他說是年金改革啦。(「從減額年金被偷,思辨馬英九的正義」,「馬談年金改革,真是偽善極了!」)

這其間,還穿插著被英國經濟學人雜誌稱為Ma the Bumbler的外交醜聞,22K與青年失業,海外打工當台勞的辯正,偶爾馬總統被罵急了,也會搬出過了氣的扁維拉來救援一下,請參「阿扁處女生子?」,以及年底男童被殺跟後續死刑辯論等等,這些事件或議題同樣重要,甚至更重要,我花了更多版面與篇幅來探討。可惜不能算是完全由馬總統所發動,或是主要的歸責者,而12年黑心國教雖然如火如荼的在進行,又還沒發生,只能說是遺珠之憾。

十、跟習近平提案「一國兩區」。最後,2012這一年,就在馬總統這個人間極品不斷敗家誤國,禍國殃民之下,經濟吊了車尾,老百姓哀鴻遍野,淚流成河。在他惡貫滿盈被丟鞋後,不復斯文,露出猙獰臉孔,拼命唱衰唱掛台灣..(「馬總統把人才斷層  台灣將死狀甚慘!」「漲油偷加稅馬總統迷姦人民  台灣死狀甚慘!」「馬總統把吳敦義變蛇妖  台灣死狀甚慘!」「馬總統吃林益世案  台灣死狀甚慘!」),終於決定老子不幹了。他把國軍將領看成了中國新的領導人習近平,自己則把吳伯雄一腳踢開,然後趕在2012年結束前說,報告國家主席:

所謂「一國兩區」(台灣地區與大陸地區)概念,指這是台灣處理兩岸關係的法理基礎,兩岸不是國與國關係,而是特殊關係。


.

後記:我這篇,是從「唐湘龍專訪馬英九懶人包」八段主題裡頭,馬總統自己認同的七大主要事件擴充而來,可說是最客觀,最公正,最符合馬總統自己心底想法的2012十大政治事件。當然,他或許也會否認,只是在夜闌人靜時,他會拿出他那一幅畫像(有一說是鏡子),然後看著畫裡英挺帥氣的小馬哥,面貌愈來愈可憎,愈來愈猙獰,就像那一幅格雷的畫像。

〔 資料來源: 天地有政氣 | 引用網址/留言討論

2012馬總統害台十大事件

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011