true
首頁 台灣觀點
台灣被帶向墮落
王景弘 2013/12/31
字級:

蔣介石喊「法統」,「漢賊不兩立」,他參與國際社會是要排斥「共匪偽政權」;李、扁兩個本土政權要走出去,以凸顯主權國家地位,爭取應有的權利;馬英九喊參與國際社會,卻在構建台灣是「中國的一部份」。

李、扁要求出席亞太經濟合作組織領袖會議,爭的是以平等地位,參與組織活動的權利,並非求見柯林頓、歐巴馬或江澤民、胡錦濤。

但馬英九爭取與會,目的卻在求見中國領袖習近平。全世界沒有一個國家的元首,會無恥到整天哀求要跟他國元首見面。他更像北京「上訪」的鄉民。

馬英九的無格,把台灣帶向價值混亂與墮落。中國政治操控的腐敗權貴資本主義體制,吸引追求舞台與個人利益的台灣政客、以行賄與特權追求暴利的商人,和不知珍惜自由的老國民黨媒體。

中國權貴要避險,資金大量外流,台灣資金卻冒險盲目進入中國;中國人渴求中國政、經改革,把中國當衣食父母的台灣人卻要台灣跟中國沈淪;在野黨「有識之士」不談國家利益,卻妄言屈就中國的要求,可以改變黨的形象。

在兩蔣報禁時代,有良知的「自由業」者,對蔣家干預新聞、言論自由的「宣傳指示」深惡痛絕。民主化總算解脫這層桎梏。

但隨馬英九對中國的無骨政策,當年「堅決反共」的媒體,包括中央社、國營電視台的老闆,也墮落到應召赴北京,聽取中國統戰頭目的「宣傳指示」,被訓示要「積極傳播兩岸一家親」,為「中華民族的偉大復興」盡力。

馬英九引入專制的敵對國家,控制台灣人民肚皮與腦袋,雙管齊下,要把台灣併入中國,難怪前檢察長陳守煌的叔叔會告他通敵叛國!

(作者王景弘,資深新聞工作者)

〔 資料來源: 自由時報 | 引用網址/留言討論

台灣被帶向墮落

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011