true
首頁 台灣觀點
楊少強怎麼老是被打臉?
洪浩雲 2014/04/29
字級:

 

楊少強,你到底是為了什麼目的在寫文章?怎麼老是被打臉?

2014年4月29日 21:45

    去年,我就曾經寫文章打過這人的臉:「好運羊的咩咩叫:你連啥叫「非理性」都不懂,怎麼敢寫這種文章」  

    然後最近有個被大家瘋狂轉錄的文章,也是在打他的臉!「怒!商業週刊之話唬爛報導 ! 給記者楊少強先生的打臉文」  

    說真的,一個人「偶而」犯錯是可以接受的,人非聖賢啊!所以你如果不懂「非理性」和「反理性」的分別,沒關係,真的,因為你不是好運羊,你沒有出國比賽的資格與機會,所以犯這種錯大家都可以原諒你。但是你「號稱」學經濟的,結果寫個關於「價格」的東西卻被打臉打這麼嚴重,而且最誇張的是,之後網路上又有一個澄清文:「<問題> 請記者楊少強先生說明」  

    結果瞬間又被打臉!「從2000年到現在,德國的電價漲一倍。但這不是因為「廢核」而漲一倍啊!德國何時開始廢核的?2011才開始的!」....你的標題寫說「德國廢核 全民電費漲一倍!」結果這「一倍」是從2000年開始算?那我能不能說「阿扁當總統,房價飆漲超過兩倍!」然後拿出下面這張圖說台北市中古屋價格指數趨勢圖顯示,從民國60年到民國90年間,房價上漲了2.5倍?你他烏龜的學啥經濟來著?

    結果今天又被我看到這篇文章:「限制工時真有利童工?」  

    (想看全文可以連這邊: http://realblog.zkiz.com/greatsoup38/97240)

    裡面用了一堆經濟學理論,好像很有道哩,但是我們來看看,首先楊少強認為「童工工時被限定為四小時,若這個限制真的有效,那就使僱主可僱用的整體童工總時數下降,他們須支付童工每小時更高的工資率,才能爭取到已變得更少的童工時數。」把童工招募視為一種「企業經營的必要手段」,好像「童工」是一種很珍稀的人力資源......這種立論基礎很合理嗎?因為這種觀點實在太奇怪了,所以中間整段完全不知所云,最後面直接說「本來這段時間他們還可光明正大的工作賺錢,但政府卻規定他們不准再工作。接下來這些孩子做的活動,一定是比原先他們去工作還要更糟的活動:或許是無所事事、四處遊蕩,被有心人吸引加入犯罪集團。官員們出於善意對童工的限制,到最後只會逼一些兒童走上更悲慘之路而已。」

    ....我真是第一次碰到這麼會鬼扯的人了!請看一下你自己的文章一開始怎麼寫:「勞動部規定,未滿十五歲的童工放學後工作不得超過四小時!」所以這邊的童工應該是指「國中生」為主,下課的時候已經五點了,工作四個小時之後已經晚上九點了,總該回家做功課睡覺了吧!請問你要怎麼去做「更糟的活動」、「無所事事、四處遊蕩」?你根本搞錯討論的對象了吧!還是你談的根本是「失學生」、「輟學生」?那根本不是這個規定所要談的對象啊!你......所以說你的文章會這麼不知所云,就是因為你本就搞不清楚自己所討論的對象是誰啊!搞不懂「非理性和反理性」的差別,寫出來的文章被我打臉,搞不懂「電價漲一倍」該怎麼計算,寫出來的文章被網路正妹打臉,現在你直接幻想這些「童工」一天工作八個小時不用上學寫作業回家睡覺就是了?

    隨便一查,你被打臉的文章有夠多!

    致商周1335期的楊少強先生(標題:重判就能杜絕酒駕?) 

    再看颱風天不要叫外送  

    ......商周找這種人寫這種文章的目的是?

楊少強怎麼老是被打臉?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011