true
首頁 台灣觀點
連自己家都不感謝的人,台北市民你敢投他嗎?
鐵平 Tipping888 2014/09/16
字級:


許多成功致富的人,言談間總會感激自己的家庭,感謝父母對自己能夠成功所給予的幫助。

我們看到首富級的郭台銘先生,成功後不忘提及當初創業維艱,是靠母親標會來的十萬元,才有辦法創業,成就現在的鴻海。

宏碁電腦的施振榮先生,成功後不忘記提及從小他的母親帶給他做人處事的生活教育啟發,從小時候跟著媽媽賣鴨蛋,體會出經商之道。

年輕創業有成的優必達科技的郭榮昌先生,事業成功後,曾提及當初拿著媽媽借他的三十萬,才能開始創業。

感謝自己的父母,感謝自己的家庭,是所有靠真本領成功的人都不會羞於啟齒的事情。飲水思源,乃是做人基本的道理,這樣的誠懇態度總會贏得人們的尊敬與感動。

這就是為什麼當我看到連勝文親口說出,他的成功都是靠自己,他都是靠自己賺,父母親的資產到底有多少,他真的不清楚。他的父親連戰甚至加碼背書,說連勝文不曾靠連家,都是靠自己打拼。

我驚訝得目瞪口呆了! .... 竟然有這樣的候選人,這樣的家庭教育。多麼畸形的一個錯誤示範啊!

一個不懂得感謝父母,羞於承認父母與家庭對自己的幫助,還自大地說他的成功都是靠自己得來的候選人,竟然還有人還說連勝文「很有禮貌,是個乖孩子」,那根本是瞎了眼睛,錯把騙子當君子。

台北市民若是會把選票投給這樣一個完全不知感謝、腦袋裡沒有半點飲水思源想法的候選人,肯定是台北市的一場大災難。

我百思不解,為何連勝文不敢驕傲地承認連家對自己的幫助,難道連家的資產與政商關係有這麼不堪,有這麼見不得光,讓連家的子孫對外都羞於啟齒嗎!?

〔 資料來源: Focus on Taiwan | 引用網址/留言討論

連自己家都不感謝的人,台北市民你敢投他嗎?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011