true
首頁 時事新聞 台灣政治
法務部稱公文「塞車」無法放扁 網友:騙三歲小孩?
自由時報 2014/12/31
字級:

 

法務部政務次長陳明堂指前總統陳水扁的醫療鑑定報告,因高速公路塞車,中監傍晚才送達位於桃園的矯正署,矯正署只能延到明年1月5日開會審查。(記者項程鎮攝)


2014-12-31  19:15

〔本報訊〕法務部政務次長陳明堂今(31)日傍晚表示,因為高速公路塞車,所以公文下午5點55分才送達桃園的矯正署,導致矯正署來不及開會審查,決定延至明年1月5日上午9點召開10人小組審查,故前總統陳水扁今天無法出獄。不過由於現在政府公文早就進入電子化時代,面對公文塞車這種理由,網友大都不能接受,有人甚至還怒嗆法務部「是騙3歲小孩嗎?」

  • 網友對於「公文塞車」的說法十分不滿,甚至怒嗆是「騙三歲小孩」嗎?(圖擷取自PTT)

    網友對於「公文塞車」的說法十分不滿,甚至怒嗆是「騙三歲小孩」嗎?(圖擷取自PTT)

除此之外,有網友更找出前立委顏清標的例子來諷刺法務部,據了解,顏清標當時提報假釋,短短4天就通過假釋申請,而台中高分檢、高分院、台中地檢署與台中監獄4單位,更是在1天之內跑完裁定保護管束、簽發釋票等作業,與其他假釋案件相比起來,顏清標的案件十分地有效率。

由於現在政府機關有實施電子公文系統,像是立法院長王金平的「黨籍案」也是使用電子公文發函,有網友就指出是否意味著法務部遇到阿扁就轉彎?「傳真、坐高鐵、電子郵件、電子公文等方式都可以傳,結果你跟我說塞車?」

法務部稱公文「塞車」無法放扁 網友:騙三歲小孩?

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011