true
首頁 台灣觀點
小三生認同台灣,嗆爆國賊馬英九
芒果日報 2015/12/15
字級:

 

 

 

國家叫中華民國? 小三生霸氣嗆:那是馬英九的國家!

 
 
【芒果短評】這篇短評,就乾脆用國民黨昔日的國語課文寫法,來表述。
 
第X課  愛台灣的小學生
 
上社會課時,社會老師問班上同學說:「我們的國家叫什麼名字?」
班上同學異口同聲說:「台灣!」
社會老師愣了一下,認為學生上課沒有聽清楚,於是就糾正說:「不對,我們國家就做中華民國。」
於是,一位同學舉手發言,站起來說:「我們國家做台灣,中華民國是馬英九的國家!」
老師聽了,深受感動,說:「連小學生都認為我們國家叫台灣,我們大人還要相信國民黨的謊言嗎?」    
 
 
2015-12-15  21:00 
 
 
〔即時新聞/綜合報導〕有網友今(15)日在PTT發文表示,他有一個客戶是國小老師,向他分享了社會課時發生的趣事,他班上的學生竟然對「國家的名稱」有獨特的理解,而學生們霸氣的反應也讓網友紛紛叫好。
 
 
該老師指出,社會課時他詢問小三的學生「我們的國家叫什麼名字?」,台下的小朋友們回說「台灣國」,當下老師心想不對,應該沒有這樣教學生,就像學生們說道「不對,我們的國家叫中華民國」,馬上就有小朋友霸氣地回應「那是馬英九的國家!」


網友們看到後紛紛鼓掌叫好,表示「孩子的教育不能等」、「教育成功」、「難怪國民黨即使違法,也要修改課綱」、「小朋友有救了。」

 
〔 資料來源: 芒果日報 | 引用網址/留言討論

小三生認同台灣,嗆爆國賊馬英九

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011