true
首頁 時事新聞
貨貿恐棄守農產品 台聯轟馬「趕工賣台」
自由時報 2015/12/31
字級:

〔記者張筱笛/台北報導〕經濟部昨天證實,兩岸貨貿談判將開放生鮮農產品,棄守原先不開放農產品原則。

立法院台聯黨團總召賴振昌今表示,現對中管制的615項農產品一旦開放,我國農業恐遭對方侵吞,台灣人民將是最大輸家。賴振昌痛批,總統馬英九為討好中國,出賣國家產業、「趕工賣台」,不配作為國家元首,卸任前不得再與各國簽署協議,馬若執意出賣台灣,台聯勢必抗爭到底。

  • 立法院台聯黨團總召賴振昌今表示,現對中管制的615項農產品一旦開放,我國農業恐遭對方侵吞,台灣人民將是最大輸家。賴振昌痛批,總統馬英九為討好中國,出賣國家產業、「趕工賣台」,不配作為國家元首。圖為賴振昌(右)、周倪安(左)。(資料照,記者廖振輝攝)

    立法院台聯黨團總召賴振昌今表示,現對中管制的615項農產品一旦開放,我國農業恐遭對方侵吞,台灣人民將是最大輸家。賴振昌痛批,總統馬英九為討好中國,出賣國家產業、「趕工賣台」,不配作為國家元首。圖為賴振昌(右)、周倪安(左)。(資料照,記者廖振輝攝)

賴振昌指出,第12次兩岸貨貿協商上月23日落幕,經濟部會後發布新聞稿指稱,兩岸農業量體與生產成本差異極大,針對與農民生計及糧食安全息息相關的農產品,我方有必要繼續維持管制。未料1個月後政策大轉彎,「有必要繼續維持管制」變成9成以上開放,「馬政府說的話,到底哪一句是真,哪一句是假?」

立委周倪安表示,國家悲哀莫過於有位「白賊馬」,承諾的事情都會跳票,周舉例說明,馬曾喊出「三限六不」口號,管制中生來台就學,去年又放寬門檻,甚至還支持中生納保;有關兩岸貨貿,馬說過絕對不開放農產品,而今再次毀諾。周批評,馬趕在卸任前「送給中國畢業禮物」,出賣台灣與農民,「沒有資格擔任總統」。

貨貿恐棄守農產品 台聯轟馬「趕工賣台」

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011