true
首頁 台灣觀點
市井小民如何看馬英九
邱策法 2016/02/18
字級:

 

馬英九昨天農曆正月初九「天公生」前往木柵指南宮參拜祈福,新聞見報後馬當天的發言內容又一次讓市井小民更進一步確認其人真是既壞且笨,而且笨到比他當年露蛋的醜態更慘,讓人忍不住覺得可憐。

今天筆者因參加一個民間活動,會後一群人藉喝茶聊天的機會大談馬英九的笑話,而有機會了解到市井小民對他不齒的看法,甚是珍貴,覺得有必要公諸於眾,以免暴殄天物。

首先是一位年約四十歲口嚼檳榔的男士說,他昨天晚上看電視政論節目,劉文雄針對馬英九所說「921大地震時,包括東星大樓、景美女中等建築倒塌,造成87名市民死亡,他立刻推動全市建築物健檢,因而三年後發生331大地震時,台北市沒有任何一棟房子倒塌」的一段話,查出「331地震台北市的承德路一次倒了2棟房子」,質問馬英九的話完全不可信,又是無恥說謊,簡直丟臉丟到家。

接著一位歐巴桑說,大家別看馬英九像是讀書人,其實我們看得很清楚了;像我們在這裏的每一位沒有博士學位,可是我們就說不出他說過的謊,也不敢做他做的傷害全體多數台灣人的事。我的年紀跟他差不多,自從他連任後,我跟孩子、孫子們講話,都要舉他作為警惕的例子,一個人在世間不論有沒有做官,切不可有一點點跟他一樣,因為他馬英九把他過世的父母連帶的都賠進去了,我們都會聯想是什麼樣的夫妻會生出、培養出如此的孩子,真的他的家庭教育完全不是台灣家庭應有的結果,將來歷史上會把它拿來做為最不要臉的大官來作代表。

還有一位是年紀頗大的老者說,我看這次他把國民黨玩掉了,他到底是笨加壞還是壞加笨,值得探討,你們要弄清楚,這兩種是有點差別的,先笨後壞還值得同情,也就是笨的人幹不了多壞的事,而且很容易被看穿,但是先壞後笨就很糟糕了,尤其是受過高等教育擁有博士學位的他,那幹起壞事來害死的是要比台南唯冠大樓死的人數多上千萬倍的;死了一百多人我們都要為他們掉淚,你們想想,那害死多上千萬倍的一個大官該當何罪。我們2300萬人就是經過這麼多年才看清楚他,他還敢到廟宇裏神的面前裝模作樣,他哪騙得過神呢!?我們等著看好了。

最後大家都面帶難過的表情,搖頭嘆息而離去。

〔 資料來源: 鯨魚網站 | 引用網址/留言討論

市井小民如何看馬英九

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011