true
首頁 笑談人生
昔有吳三桂、今有藍八奴
泛藍8首長赴中 綠委:昔有吳三桂、今有藍八奴
王俊忠 2016/09/18
字級:

2016-09-18  17:27

〔記者王俊忠/台南報導〕對於泛藍陣營8位縣市首長赴中國招攬觀光,今獲中國國台辦主任張志軍嘉許8位縣市首長對九二共識的認同。民進黨立委林俊憲在臉書回應批判:「昔有吳三桂,今有藍八奴!每個時代都不缺這樣的人。」

  • 民進黨立委林俊憲痛批泛藍陣營8位縣市首長赴中國是「昔有吳三桂,今有藍八奴!」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨立委林俊憲痛批泛藍陣營8位縣市首長赴中國是「昔有吳三桂,今有藍八奴!」。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 林俊憲批判赴中國獲張志軍肯定的8名泛藍縣市首長。(記者王俊忠擷取自林俊憲臉書)

    林俊憲批判赴中國獲張志軍肯定的8名泛藍縣市首長。(記者王俊忠擷取自林俊憲臉書)

張志軍表示,這6位國民黨及2位無黨籍縣市首長有一個共同點,就是「對九二共識的認同,對和平發展道路的支持」。

有網友在林俊憲臉書留言說,這是K黨在台最後的氧氣罩!就讓2年後的縣市首長選舉,全部清空吧!無視中共對台統戰併吞的種種文攻武嚇,甘為中國奴,不當台灣魂!真的有這種舔共的台奸,又何需敵人呢?也有網友說,不要回來了!

此次赴中的包括新竹縣長邱鏡淳、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、花蓮縣長傅崐萁、連江縣長劉增應、新北市副市長葉惠青、台東縣副縣長陳金虎、金門縣副縣長吳成典等人,他們向中方提出3點訴求,分別是希望中國持續採購台灣農特產品;擴大兩岸觀光及文化交流;兩岸建立窗口,保障觀光客安全並提升旅遊品質。

昔有吳三桂、今有藍八奴

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011