true
首頁 時事新聞 台灣政治
張憲義:台曾計畫以IDF載小型原彈攻擊中國
羅添斌 2017/01/07
字級:

2017-01-07  10:13

〔記者羅添斌/台北報導〕IDF戰機竟然曾經被賦予核武攻擊中國的駭人機密任務!前中科院核研所副所長張憲義在美接受訪談時,揭露了驚人內幕,他指稱,台灣曾計畫在面臨危急存亡之際時,以IDF經國號戰機裝載經過小型化後的原子彈,對中國發動攻擊。

  • 前中科院核研所副所長張憲義在1988年叛逃到美國,他在新書中揭露台灣曾進行驚人祕密計畫,迫使美國強行介入,並終止台灣的核武研發計畫。(圖:遠足文化公司提供)。

    前中科院核研所副所長張憲義在1988年叛逃到美國,他在新書中揭露台灣曾進行驚人祕密計畫,迫使美國強行介入,並終止台灣的核武研發計畫。(圖:遠足文化公司提供)。

  • 張憲義指稱,台灣曾計畫在面臨國家危急存亡之際時,以IDF戰機搭載小型原子彈對中國發動攻擊。圖為IDF戰機在澎湖進行緊急起飛攔截共軍軍機的演練。(記者羅添斌攝)

    張憲義指稱,台灣曾計畫在面臨國家危急存亡之際時,以IDF戰機搭載小型原子彈對中國發動攻擊。圖為IDF戰機在澎湖進行緊急起飛攔截共軍軍機的演練。(記者羅添斌攝)

  • 中科院曾對IDF機進行祕密改裝計畫,必要時可將小型原子彈裝入副油箱內。圖為軍方營區開放時展示的IDF戰機。(記者羅添斌攝)

    中科院曾對IDF機進行祕密改裝計畫,必要時可將小型原子彈裝入副油箱內。圖為軍方營區開放時展示的IDF戰機。(記者羅添斌攝)

  • 叛逃到美國的前中科院核所副所長張憲義,接受國內學者訪談出書,還將在一月九日新書發表會上,越洋進行視訊連線,接受媒體提問。(記者羅添斌攝)

    叛逃到美國的前中科院核所副所長張憲義,接受國內學者訪談出書,還將在一月九日新書發表會上,越洋進行視訊連線,接受媒體提問。(記者羅添斌攝)

張憲義說,中科院計畫用經國號戰機裝載小型化原子彈的大膽做法,已經牽涉到有沒有踩到美方紅線的問題,「正因為我們有這種企圖心,美國知道以後便決定攤牌」。

這也就是美國在1988年派員到中科院核研所,強行拆除與核武發展相關的設施,並把重水式核子反應器的重水抽走,讓台灣核武發展計畫被迫終止的關鍵原因。

1988年叛逃到美國的前中科院核研所副所長張憲義,在美接受中研院研究員陳儀教授深度訪問,訪問記錄已由「遠足文化」公司出版成書,週一(1月9日)將在台北舉行新書發表會,張憲義本人還將以越洋視訊方式發表談話,並接受媒體提問。

張憲義在這本「核彈!間諜?CIA:張憲義訪問記錄」書中揭露驚人內幕,他在書中指出,美國在1988年之所以強行介入,並且終止台灣的核武研發計畫,是因為台灣的研究發展,已經踩到美國所謂的「核武製造能力的紅線」,因此遭到美國方面大批人馬進入中科院核研所,拆除與核武發展相關的設施,並把重水式核子反應器的重水抽走。

台灣在1980年代,為了因應中國軍力及核武威脅,曾同時進行多項軍事研發計畫,包括中程的地對地彈道飛彈(天馬計畫)、核武研發計畫(桃園計畫),以及自製多功能戰機(IDF經國號戰機)。

張憲義在書中指出,當年雖然中科院第二所人員曾經明確告訴他們,在美方介入下,台灣被迫已經不能研發地對地中程彈道飛彈(可用以攜帶原子彈彈頭),但這不代表在研發完成核武後,台灣就沒有能力將核武投射到中國大陸。

張憲義書中揭露了驚人內幕。他表示,中科院當年曾經研究如何將原子彈小型化,以便能裝進IDF經國號戰機的副油箱裡面。張憲義說,「我們之所以選用經國號戰機,是因為那是我們設計開發的,我們能夠自行修改作戰半徑,我們當時希望將作戰半徑提升至1000公里以上,這樣才有效配合核彈的射程」。

張憲義說,中科院計畫用經國號戰機搭載小型化原子彈的大膽做法,已經牽涉到有沒有踩到紅線的問題,「正因為我們有這種企圖心,美國知道以後便決定攤牌」。

張憲義:台曾計畫以IDF載小型原彈攻擊中國

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011