true
首頁 笑談人生
旺中女記者被賴清德電到飛起來的逐字稿
兩個太陽的台灣 2017/08/02
字級:
 

截圖自PTT

看來中時已經超越聯合重工成為造假新聞之王了,該報女記者訪問台南市長賴清德,惡意造謠說台南市砸了重金253億去治水⋯⋯結果被市長反過來電到吱吱叫,根據《蘋果日報》報導:

【對話實錄】女記者問重金治水 賴清德連珠炮搶白

新聞全文及影音:https://goo.gl/xQL3ZP

2017年08月01日21:48

台南市長賴清德上午參加「台南市106學年度中小學暨幼兒園校長園長交接典禮」,入場前邊走邊被旺旺中時集團1名電視台女記者遞麥克風問:「台南市砸了重金253億去治水…」賴清德先是微笑回問:「這數字怎麼來的呢?」接著臉色轉為嚴肅,30秒內不斷重複追問該記者:「你們公司估算的嗎? 你們是誰呢?你們估算是誰估算的?」「你不是說200多億是誰估算的?妳要先講數字來源啊?妳剛剛說『你們』,『你們』是哪個單位估算的?」氣氛頓時尷尬。

女記者被逼問得幾無法招架,情急下抬出「我們根據《蘋果日報》報導是說….」,賴清德才停止逼問數據從何而來,但當女記者再接再勵追問,但數字又兜不攏,「因為有撥800億經費,台南市這邊有撥『129億』」,但賴清德再次「插話」回擊:「8年…什麼時候開始?因為報紙我沒看」該名女記者答:「…政府不是說有撥8年經費…從去年開始」,賴清德立刻扳起面孔說:「從去年開始到現在才1年,怎麼會8年?」女記者接著又想追問:「他說長期8年經費來說…」賴搶白答:「那還沒有做嘛….」;女記者不死心再問:「那台南市昨天淹水為什麼那麼嚴重?」不過賴清德已抵達會場簽到處,以交接典禮的時間已開始,不願再回應其提問。

女記者事後對此表示,公司交代她不能對此做回覆,統一由公司說明,但《中天》不回應。(李恩慈/台南報導)

編按:針對女記者聲稱治水經費數字是來自《蘋果日報》報導,《蘋果》對此嚴正駁斥,強調從未刊載其指稱的相關內容,反而在 《中時電子報》有相關數字的陳述,報導如下:花253億治水照淹 「錢丟水裡?」以及800億治水 台南169億分最多。

這段對話,PTT把《蘋果日報》的影音檔整理出逐字稿:

記者:你們台南市砸了重金,大概253億去治水,結果這次怎麼…

賴神:這數字怎麼來的呢?

記者:這是估算出來的,然後想…

賴神:誰預估的?你們公司估算的是?!

記者:沒有沒有…就是我們(是誰估算的是?)一到八年的治水經費

賴神:是誰估算的?

記者:我們就..是..估算出來說大概有這樣子

賴神:你們,阿..你們是誰?你們估算是誰估算的?

===這段標出來是覺得影片中記者表情聲音有戲====

記者:嗯..我們團..就是說(你們?)八年有八百億的經費,那台南(那妳不是說2百多

億是誰估算的?)就是總共加起來包含治水

賴神:啊妳要先講出示來源啊

記者:我們…根據統計…

===什麼戲就隨個人自己想XD============

賴神:你剛說你們?啊你們是那一個單位估算的?

記者:就是我們根據蘋果日報中的報導表示說…

賴神:誰

記者:蘋果日報

賴神:蘋(報導表示說…)果日報?

記者:嗯…因為有八百億的經費(嗯?)然後台南市這邊有撥了129億,然後呢…

賴神:1百..(但..)什麼時候呢?

記者:就是政府不是說有…

賴神:小心小心小心(貌似腳底的樓梯or積水)

記者:政府大概有撥8年的經費這樣子…然後…

賴神:八年..什麼時候開始?

記者:從那個去年開始

賴神:去年開始到現在才一年,怎麼會是八年?

記者:就是他說,長期八年的經費來說

賴神:阿我們還沒有做嘛齁

記者:那我想請教就是台南市@$%^Z^&(沒聽清楚)

OVER

全文:http://disp.cc/b/163-aavn

旺中女記者被賴清德電到飛起來的逐字稿

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011