true
首頁 時事新聞 台灣政治
世大運吸睛全球! 德媒:台灣民族自豪感前所未有地高漲
自由時報 2017/08/22
字級:

德國媒體指出,台灣人目前正「異常自信」,亟欲展現出擁有舉辦大型賽事的實力。(資料照,記者劉信德攝)

2017-08-22 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕世大運賽事正如火如荼舉行,雖然開幕式遇陳抗團體造成紛擾,但我國發光發熱的舞台卻未因此失焦。德國媒體指出,台灣人目前正「異常自信」,亟欲展現出擁有舉辦大型賽事的實力,「台灣民族的自豪感正前所未有地高漲。」

《德國之聲》引述《柏林報》報導指出,世大運開幕遇上反年金改革的陳抗團體嚴重干預選手入場,在不得已之下各國選手在最後一刻一同入場,並介紹了最後入場的正是舉著梅花旗的「中華台北隊」,會取這個名字是中國的意思,但國際奧委會也沒有更好的方法。另外,中國隊也一如眾人預料集體缺席了開幕典禮,因為中國政府要求年輕運動員遠離慶祝典禮。

報導中提到台北市長柯文哲,在開幕典禮的致詞中讚揚台灣人的勇氣與年輕人的活力,指出這是國家進步所必須的力量。報導評論柯文哲是「有膽量的」,在蔡英文上任總統後台灣與中國的關係生變,對美示好讓中國「惱羞成怒」,而蔡英文與柯文哲的共同願景「台灣獨立」也在這次華麗的開幕典禮中表露無遺。

報導指出,雖然世大運開幕並不像北京奧運般極盡鋪張到「荒唐」的程度,但台灣表現的異常自信,亟欲展現現代化的國家模樣、擁有國際級的明星與舉辦大型賽事的軟實力,台灣民族的自豪感正前所未有地高漲,而這不會冒犯到任何人,「除了中國以外」。

 

世大運凝聚人心,德媒認為台灣民族的自豪感正前所未有地高漲。(資料照,記者林正堃攝)

德媒指出,這樣的自信心不會冒犯到任何人,「除了中國以外」。(資料照,記者張嘉明攝)

世大運吸睛全球! 德媒:台灣民族自豪感前所未有地高漲

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011