true
首頁 時事新聞 台灣政治
留下來是對的!戴資穎:身為台灣人就該支持世大運
自由時報 2017/08/29
字級:

羽壇世界球后戴資穎選擇放棄世錦賽參加世大運,輕鬆助台灣隊拿下混合團體金牌,再奪女單金牌。(記者方賓照攝)

2017-08-29 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕羽壇世界球后戴資穎選擇放棄世錦賽參加世大運,輕鬆助台灣隊拿下混合團體金牌,再奪女單金牌。有輿論為戴資穎的決定感到惋惜,認為她參加世大運是大材小用,對此戴資穎今天賽後表示,身為台灣人應該支持世大運,她看到為這麼多為他們加油的觀眾,更認為留下來是對的。

戴資穎今天在女單冠軍戰直落二擊敗南韓選手李張美,連同先前的混合團體賽,輕鬆收下第二面金牌,不過卻因此無法參加更高層級的世錦賽。名嘴羅友志在臉書PO文表示,戴資穎放棄世錦賽留下來打世大運,猶如「李遠哲背九九乘法表」,是浪費時間。

戴資穎今賽後受訪表示,她認為身為台灣人應該要支持世大運,能夠跟大家一起努力奮鬥非常開心,且在台灣每個地方都有很多人關注世大運,每天比賽的現場都有非常多觀眾加油,不只是羽球,每個項目的場館都經常爆滿,看到這個畫面,她就覺得留下來是對的。

戴資穎坦言,本屆世大運與不少國際賽事撞期,因此來台的選手沒有那麼強,打起來比較輕鬆。她也透露,由於31日另有行程,無法參加「台灣英雄大遊行」活動。

留下來是對的!戴資穎:身為台灣人就該支持世大運

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011