true
首頁 時事新聞 台灣政治
遭批曲解議事規則 蘇嘉全:請王金平摸摸自己良心
彭琬馨 2017/08/30
字級:

立法院前院長王金平30日批評現任立法院長蘇嘉全曲解議事規則,讓立法權受到傷害。蘇嘉全受訪時強調,所有做法都是依照議事規則,王金平「摸摸自己良心」,看看過去國民黨都怎麼處理議事。圖為蘇嘉全在30日上午主持院會。(記者朱沛雄攝)

2017-08-30 13:37

〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院前院長王金平今早探視禁食藍委時,批評現任立法院長蘇嘉全曲解議事規則,讓立法權受到傷害。蘇嘉全受訪時強調,所有做法都是依照議事規則,也都有根據,「不予置評」,他(指王)應「摸摸自己良心」,看看過去國民黨都怎麼處理議事。

  • 立法院前院長王金平今早探視禁食藍委時,批評現任立法院長蘇嘉全曲解議事規則,讓立法權受到傷害。(資料照)

    立法院前院長王金平今早探視禁食藍委時,批評現任立法院長蘇嘉全曲解議事規則,讓立法權受到傷害。(資料照)

  • 國民黨立委賴士葆(左起)、費鴻泰及曾銘宗等人,29日晚間在立法院群賢樓外進行禁食,抗議立法院正、副議長處理議事之態度。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    國民黨立委賴士葆(左起)、費鴻泰及曾銘宗等人,29日晚間在立法院群賢樓外進行禁食,抗議立法院正、副議長處理議事之態度。(資料照,記者叢昌瑾攝)

針對民進黨以人數優勢強勢透過表決通過前瞻預算,王金平今早表示,立法院用這種方式通過預算,未來造成的後遺症非常大,立法權可能受到傷害,對將來預算的處理會造成很大影響;王金平說,「多數人為所欲為通過相關預算案,這是要不得的事情」。

蘇嘉全受訪時澄清,王院長是他非常尊敬的前輩,對他說的話不予置評,但議事人員的見解是「經驗的累積」,引用的數據也都是過去議事處長寫的書,「沒有根據絕對不會做」。

遭批曲解議事規則 蘇嘉全:請王金平摸摸自己良心

謝謝您! 您的電子信件已傳送!

作者相關熱門推文
2017
一月 二月 三月 四月
五月 六月 七月 八月
九月 十月 十一月 十二月
2016 2015 2014 2013
2012 2011